NB: mohon maaf, gambar banyak yg hilang dikarenakan server data gambar
mengalami gangguan, masih dalam perbaikan, thanks

Selasa, 02 Maret 2010

Software Efek Gitar di PC | Overloud TH1



Software Efek Gitar di PC | Overloud TH1. Bagi sobat-sobat yang suka maen alat musik seperti AB terutama gitar, efek gitar merupakan sesuatu hal yang harus dimiliki. Namun untuk memilikinya mungkin kita harus merogoh kocek cukup dalam untuk barang yang satu ini, belum lagi ditambah sound systemnya. Jika sobat-sobat belum bisa untuk membeli semuanya itu, ada solusi yang bagus dan layak dicoba nih. Kita tidak perlu membeli semua barang-barang tersebut, namun kita cukup menginstall software Overloud TH1 di komputer kesayangan sobat-sobat semua. Software ini sebenarnya sudah lama ada, mungkin karena AB ketinggalan informasi makanya nggak tau tentang keberadaan software ini hehehe….. jadi postingnya agak akhir deh..




Dari keterangan diatas, Overloud TH1 merupakan aplikasi efek gitar. Namun tidak seperti software efek gitar lainnya, software ini mampu menghasilkan suara efek yang tidak kalah dengan efek gitar beneran. Disamping bisa menghasilkan efek suara yang bagus, aplikasi ini juga memiliki beragam efek suara serta bisa dikombinasikan dengan suara efek gitar yang lain. Bahkan kita bisa merancang sendiri efek apa aja yang akan kita gunakan, seru kan… kan? Selain itu juga, software ini juga didukung dengan interface yang user friendly sehingga mudah untuk digunakan. Dibawah ini sedikit screenshotnya.









Agus Alfa Blog’s
Klik gambar untuk memperbesar.
Bagi sobat yang pengen menjajalnya, silakan langsung saja unduh di link di bawah ini.


»
Download Overloud TH1.zip by indowebster.com 35mb
silakan sobat ekstrak dulu menggunakan winrar atau yang lainya.



silakan tinggalkan komentarnya, Terimakasih.










====================================================
Numpang promosi gan :)
Jual Efek gitar Clone termurah gan, suara sama persis/tidak kalah dengan yg asli gan,,
Saya sekaligus pemilik ALV Handmade,  
 
harga mulai 130rb
 
cek di www.alv-efek.com
atau hubungi 082143393910
--------------------------------------------------------------------------------
 

122 komentar:

  1. ok makasih...... oiya ne trial pa bukan sob.......???

    BalasHapus
  2. sama-sama,,,

    ini udah di crack sob,, jdi tnggl pkek aja,, di dlmnya jg ada yg versi portable, jadi tinggal buka saja,, silakan sobat coba,,

    BalasHapus
  3. thx bro.. lumayan mantab...:))

    BalasHapus
  4. yoi.. .

    sama..sama.. . ^^

    BalasHapus
  5. trus cara pakenya gmana bro? apa perlu ampli atw gmana jelasin dunk,,maklum pemula

    BalasHapus
  6. sama2 bro.. .

    thx dh visit ya.. .

    BalasHapus
  7. @ Anonim :
    dari out gitar langsung di colokin ke mic in di motherboard/sound card pada PC.. .
    nanti langsung bisa milih suara efekny.. .
    bisa di coba bro.. .

    BalasHapus
  8. brandonblack18 Mei 2010 13.28

    gitar yang dipakai harus yg elektrik ya? sebab q nyoba pakai gitar biasa paki mic aja suaranya telat masuknya bos......

    BalasHapus
  9. sbenarnya iya sob, kalo gitar akustik.. musti di kasih spul dulu biar jadi gitar elektrik.. .
    kalo masalah telatnya .. itu tergantung soundcard yg sobat pakai.. .

    BalasHapus
  10. keren abis ga kalah ama yang asli nya

    biarpun kurang bergreget tapi ga pa2 lah

    BalasHapus
  11. ciph.. .

    tambahin soundcard aja byr tmbh greget.. .
    he...3x

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  13. Matur nuwuuuunnn.... and let's jreeeenggg...!!!!

    BalasHapus
  14. sip deh sob.. .
    thx for visit.. ^^

    BalasHapus
  15. ko g bisa di download yach. gmna ni bos

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  17. bisa kok brow.. .

    di coba lgi aja.. .

    BalasHapus
  18. mantap,,,!!!!!!
    mmbntu bgt bwt musisi y yg ga berduit kaya aku

    BalasHapus
  19. ha..3x
    sama qta bro.. .^^

    BalasHapus
  20. klo pake soundcard onboard suaranya telat yah???http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

    BalasHapus
  21. bisa di akalin pakek software ASIO4ALL bro.. .
    biar suaranya gk jadi telat.. .
    gugling aja aplikasi itu.. .
    ukuranya kecil kok...

    BalasHapus
  22. dah gak telat suaranya tp kalo pas pake distorsi kok rada ada suara kotor yg ngikuti ya belakangane.pengaruh pick up gitarku apa soundcardnya apa emang kayak gitu hasil soundny?

    BalasHapus
  23. itu karena soundcardnya belum support bitrate tinggi.. .
    coba delaynya/ketelatanya ditambain dikit,, ,
    pasti ilang deh tu suara,, ,

    BalasHapus
  24. tahap makeknya gmn broowwww

    BalasHapus
  25. colokin jek gitarnya ke mic in yg da di pc..
    trus buka aplikasinya.. .
    dh jalan dch ntu,, ,

    BalasHapus
  26. keren euy,, tp ini bru download gak tau telat apa enggak di komputer saya

    BalasHapus
  27. di coba dlu aja brow.. . :)

    BalasHapus
  28. .sekedar info
    .
    .pake software efek GTR3 lebih mantabz gan
    .
    .
    .download disini gan

    BalasHapus
  29. makasih gan bwt link dan infonya.. . :D

    BalasHapus
  30. top banget brow...thank's berat

    BalasHapus
  31. oke. ..
    Thx kunjunganya bro. . :)

    BalasHapus
  32. colokan gitar kan lebih gede bos dari colokan mic nya gmn tuh ?

    BalasHapus
  33. Kan bisa beli konverternya...

    murah kok..
    Kalo gk salah hrganya cma Rp.1500..
    di toko elektro.. .
    :)

    BalasHapus
  34. wahh bos,
    gw kena dikit masalah nih,
    -suara "ngiiiiiiiiing" kenceng bgt, ngilanginnya gimna??
    -koq ga bisa di output ke sound gede yaa?
    gw pake laptop. outputny d laptop jg,.
    gmna nih sob?
    mnta solusinyaa,..

    BalasHapus
  35. kalo noise mungkin karena pengaruh kabelnya terlalu kecil.. .

    itupun juga tergantung software driver soundcardnya.. .
    kalo gak salah ada menu tanpa noise di software/driver soundcarnya.. .

    kalo di software efeknyanya.. cari menu ampli yg diatas kanan dan atur noise gatenya.. .

    silakan di coba bro.. . :)

    BalasHapus
  36. saya coba tapi kok malah keluar suara aneh ngedenging gitu..padahal belum di colokin apa apa..kenapa ya gan?

    BalasHapus
  37. caranya gmn s??
    ko aq maen swara efeknya gg kluar sss.

    ajarin dong gan....

    BalasHapus
  38. @ golosord:
    itu karena soundcardnya pake onboard kali gan..
    jadi kualitasnya beda jauh ama yg beli exsternal gan.. .

    mungkin membantu.. :))

    @ zhan Cool:
    colokin kabel dari guitar ke mic in di PC/Laptop..
    kalo gk salah wrnanya pink.. .

    terus buka aplikasinya..
    biasanya langsung bisa maen..
    kalo ada masalah pilih menu optionnya..
    atur sedemikian rupa sampai mantap didengarnya..

    semoga membantu :))

    BalasHapus
  39. mantap abis tnx bro....!!!!

    bisa ngebuat mini studio sendiri ne tanpa harus ngeluarin biaya buat beli box nya....=))

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  41. BOZZZ..CARA SETTING ASIO4ALLnya gmna to? trus pnyaq th 1 nya kok msh trial

    BalasHapus
  42. thx sob gratisan nya...semoga makin jaya

    BalasHapus
  43. @ anonim 1 :
    Oke..
    sama2 bro.. .
    selamat bermusik ria.. . :)

    @ anonim 2 :
    Asio kalo belum bisa seting gk apa2 sob,
    gk usah di setting..
    settingnya waktu di th1 nya.. .

    trial karena crack belum dimasukkan.. .
    udah dlm satu paket sob kalo dwnloadnya lwt link di atas.. .

    @ anonim 3 :
    Siip dah..
    thx juga.. .

    jgn lupa slalu berkunjung ya..

    Heheh..

    BalasHapus
  44. thanks sob ..

    sgt membantu buat aq ..

    BalasHapus
  45. sound card pa yang cocok gan?

    BalasHapus
  46. toppcerr broo infonya,.w coba dolo,.ntar w tanya lagi,.gpp kan

    BalasHapus
  47. ah mening gw pake gtr3 muantab bro

    BalasHapus
  48. @Fire Lord:
    Oke.. :)

    @Anonim 1:
    Semua bisa gan,, ,
    tergantung harga. .
    tapi aku pake mobo uda tokcer..
    ahihi..

    @Anonim 2:
    Silakan sobb :}

    @Anonim 3:
    haha,,
    terserah bro..
    semua enak kok.. :}

    BalasHapus
  49. ini busa dipake ke windoes apa aj..?

    BalasHapus
  50. dulur ko ane mah gak d suaranya yah?? mohon petunjuk...

    BalasHapus
  51. ko ane gak da suaranya yah??

    BalasHapus
  52. gan gmana yah gak ada suara gitarnya malah ada suara gemuruh ma suara nngggiiiikkkkkk... tolong ah dibantu setingnya,, masih newbi soalnya.. tolong yah..heheheh

    BalasHapus
  53. makasih bos..klo ada soft yang lain bagi2 ya..hhe2

    BalasHapus
  54. software soundcard driver mksdnya pa bozz ?

    BalasHapus
  55. ko TH1nya aga'2 delay? tlong bantuannya

    BalasHapus
  56. @ Anonim 1:
    semua gan :))

    @ Anonim 2:
    disetting dulu gan pengaturan soundcardbya,,
    yg di th1 dan di sond cardnya.. .
    diutek2 aja gan. .

    @ Anonim 3:
    sama kyk jawaban diatas gan,,
    dicoba dulu.. :)

    @ Fahmi:
    okkelah..pastinya itu.. ^^

    @ Anonim 4:
    biasanya kalo komputer di pasang soundcard,,
    pasti dibawain drivernya/softwarenya.. .
    biasanya di pojok kana bawah itu.. ,

    @ info 17 th:
    pake asio4all gan.. :))

    BalasHapus
  57. mas itu pas buka kok ada tulisan trialnya

    gmana

    BalasHapus
  58. gamana ni mas software ini trial ta

    BalasHapus
  59. kok ga da suara gitarx gan sdah ku utak atik yg bener yg gimn gan....biar jelas mau..

    BalasHapus
  60. kok ga da suara gitarx gan tolong di bantu..biar ada suara gitarx..trims

    BalasHapus
  61. keren bgt gan,
    thx y gratisannya........:))

    BalasHapus
  62. cara nambah soundcardnya gmna gan???

    BalasHapus
  63. good job frend.... im like it. thanks for you ok

    BalasHapus
  64. @ Dimas:
    kan udah ada cracknya masbro,, ,

    @ Anonim 1:
    settingan socket micnya mungkin gan.. .

    @ Anonim 2:
    okke \;)

    BalasHapus
  65. gan,, kok pas di colokin gitar k mic in nya gitar saya jadi nyetrum gan gimana tuh ??

    BalasHapus
  66. komputernya belum di ground itu gan,,
    coba sambung kabel dari casing komputer disampung ke tanah yg lembab..
    selamat mencoba

    BalasHapus
  67. makasih bro
    itu sangat berguna bagi nusa dan bangsa

    :)

    BalasHapus
  68. MANTAAAP BROE... TM KASIH, BISA NGIRIT NIH

    BalasHapus
  69. Terima kasih bnyk gan nie nih yg ane cari 3 hari, alhamdulillah ijin sedot yh gan trus klw d kompi ane ada dua di depan ama di belakang bgsan yg mna tuh gan :D :D :D :)

    BalasHapus
  70. gan ane mw tnya nie bsa ke WIN 7 kn tyuz kompi ane dh ada ASIO4ALL, pke asioa4all lg gk

    BalasHapus
  71. masih tetep gx da mulu di outputnya Gan...gmn neehhh?

    BalasHapus
  72. @ Anonim 1:
    okke bro sama2

    @ Dendi Sephanie:
    Pakek depan aja,
    pake asio4all aja jika pcnya belum ada soundcardnya..
    semoga bisa bantu gan. :)

    @ Anonim 2:
    coba setting terus sampek ketemu gan.. ntar juga bsa sendiri...
    hehe

    BalasHapus
  73. kadang2 lalod tuh gmna bro???
    kadang pas di jreng....suaranya keluar agak delay....spec kompie sya lumayan brow

    BalasHapus
  74. 8gan kalo punya saya ko baru di buka programnya blum di colokin gitarnya ko udah dengung ga karuan yahh??
    trus suara gitarnya kalah ma suara dengungnya ?????

    BalasHapus
  75. mungkin kabelnya buruk gan..

    BalasHapus
  76. @ Thoni n Anonim :
    okke mas bro, thx for visit. :)

    BalasHapus
  77. cara makeknya gmn?

    BalasHapus
  78. mlm mz boz, tolongin ane donk, gitar ane d colokin lwat mic in pc kok swaranya telat y??, pengaturanya to gmn boz??,. tulung tulung......

    BalasHapus
  79. @ Anonim 1:
    plug n ply mas bro..
    @ Anonim 2:
    pakek asio4all mas untuk mengakali agar tidak telat..
    semga membntu..

    BalasHapus
  80. Gan klw di Laptop ane gk bsa tuh gan ASIO4ALLnya, butuh bngt nih gan pncrahanya

    thankz b4

    BalasHapus
  81. bisa mas,, setel setel lagi aja..

    BalasHapus
  82. downloadnya dimna gan

    BalasHapus
  83. sori gan, link lg broken..
    untuk sementara cek di 4shared.com...
    thx

    BalasHapus
  84. seting pke ASIO ko jd g nyala ya?

    BalasHapus
  85. salah setting kali bro..

    BalasHapus
  86. gua make software hardcore yg dpt lgsg dari software fruity loops, tp sayang demo version :(

    BalasHapus
  87. ane coba klik link downloadnya gak bisa2 ya gan? http://www44.indowebster.com/6ae9cd7b4ecc4b07de16fc0c23a06d1e.zip gitu terus....

    BalasHapus
  88. gan gmn caranya supaya outputnya ke headset...coz setelah ane pasang ni sofware suara gitarnya keluarannya ke speaker laptop bukan ke headset.....oke thanks

    BalasHapus
  89. @Anonim 1:
    Cari cracknya bro.

    @Amirul 29husna:
    ok

    @muksien.alfaz :
    sori bro lagi trobel.

    @anonim 2:
    biasanya otomatis dar leptopnya bro..

    BalasHapus
  90. aku uda coba gan,, keren banget tuh,, thanks beraddd deh.. padahal rencananya aku mau beli usb link kayak yang kluaran behringer ntu, tapi kayaknya pake sopwer ini uda cukup nih
    btw gan, kadang gitar ku nyetrum nyetrum, gimana ngatasinnya y?

    BalasHapus
  91. sob thanks bgt ya...oiya TH2 dah ada cracknya blom

    BalasHapus
  92. sob thanks keren bgt nie sfwarenya ,,,,,ada crack TH2 nya gag,,tolong di bantu

    BalasHapus
  93. akhirnya gw nemu jg...

    thanks beurath ya mas bro... arigatou gozaimasu.....

    BalasHapus
  94. thanks ya gan...

    BalasHapus
  95. Alva's@ aku abis download kok gak bisa di install. . . gimana ???

    BalasHapus
  96. download nya gmn gan..???

    BalasHapus
  97. ada delayna ga gan,,,ijin sedot....

    BalasHapus
  98. mantaf. mau coba!!!!!!!!!1

    BalasHapus
  99. mantab brother.. ditunggu next innovasinya..
    hehe

    BalasHapus
  100. aku caba ya mas bray,.thank's bgt,..
    ni yg gw tggu,..

    BalasHapus
  101. kalo di instal di netbook bosa nggak yah:::? plug in gitarnya dimana::? tkx

    BalasHapus
  102. @ ALL :
    lihat komentar sebelumnya gan,, saya rasa sudah saya jelaskan.. TRIMS..

    BalasHapus
  103. mas bro,ko td q buka suranya nguing2 yA?trs jga ap perlu di sambung jga,kan lubang yg di mic laptop kecil?bls ya sob

    BalasHapus
  104. ya pasti nguing, lha wong gitarnya blm dicolokin,,

    pkai jek konverter, hrga 1500 perak. ditoko elektro

    BalasHapus
  105. wahh,, mau nanya nih gan, Kalo software Th1 sama Guitar rig 5 bedanya Apah ya gan,. :D
    Makasih,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya lebih seneng TH1 gan, soalnya banyak pilihan stompboxnya, dan menyerupai yg ada didunia nyata ,, :D

      Hapus
  106. eh minta software nya dox aq download gax bisa2 ,lo

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah klik link di atas,, klik skip ads yg ada di pojok kanan atas //

      Hapus
    2. susah gan error teruss gimana ni

      Hapus
  107. kok suaranya telat gan tolong bantuin dox dan suaranya nging2 nging2

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakek asio4all biar gk delay .

      nging apaan ya ? noise ?? spul gitarnya mungkin ??

      Hapus
  108. Bro ko kabel jack gw ga masuk ke pc ya ?

    BalasHapus
  109. beli konverter jeknya,, hrga murah di toko elektro ..

    BalasHapus

Beri komentar, saran, pertanyaan ke blog ini disini tempatnya...!!
Jangan spam.
Terimakasih.



ALva's™ Blog on Facebook