NB: mohon maaf, gambar banyak yg hilang dikarenakan server data gambar
mengalami gangguan, masih dalam perbaikan, thanks

Minggu, 20 Juni 2010

Flashing HP SonyEricsson dengan XS++ dan USB

Flashing HP SinyEricsson dengan XS++ dan USBFlashing HP SinyEricsson dengan XS++ dan USB. Kali ini AB mau posting untuk sobat-sobat yang punya handphone Sony Ericsson seperti type W, K, dll. Kita bisa meflash ulang HP ini jika mengalami kerusakan atau adanya error. Seperti kerusakan kedap-kedip putih pada layar lcdnya, suara rusak, tidak stabil, dll. Ini seperti melakukan install ulang windows pada PC dan tentu saja data-data yang ada di memori HP sobat akan hilang. Jadi jika HP sobat mesih bisa nyala, sebaiknya BackUp data sobat dulu dengan My Phone Explorer, bisa sobat cari di blog ini. Untuk tutorial modif SE bisa dilihat disini.
Alat dan software yang dibutuhkan buat Flasing:

1. HP Sony Ericsson tentunya
2. Komputer yang pasti
3. Kabel USB (bawaan)
4. USBFlash_driver (1.4mb)
5. XS++ (9mb)
6. File FS, MAIN dan file Cust Pack hp sobat. Bisa cari di www.4shared.com, www.iprotebe.cz (register dulu), dll
- contoh file FS/MAIN: W660_R8BB001_FS_APAC_RED52.fbn(FS), W660_R8BB001_MAIN_APAC_RED52.mbn(MAIN).
- contoh file custpack: W660i_CDA102804_7_R1A_Generic_Trade_ID_Indonesia

Sesudah semuanya di download, ekstrak dulu file-filenya. Lalu ikuti petunjuk dibawah:

1. Ekstrak USBFlash_Driver.zip dan Install. Lihat caranya . (lebih baik dibaca dulu)
2. Sesudah itu, colokan kabel USB anda ke komputer dulu (jangan ke HP dulu).
3. Lalu buka aplikasi XS++
4. Siapkan HP SE sobat dalam keadaan mati. Lepas baterei sekitar 2 detik lalu pasang kembali batereinya.
5. Klik “connect” pada XS++
6. Tekan dan tahan tombol “C” pada HP
7. Lalu sambungkan USB ke HP dalam keadaan tombol “C” masih ditekan.
8. Tunggu sampai XS++ dan HP terhubung.
9. Sesudah terhubung, kita sudah dapat melepas tombol “C” dan bisa melakukan Modifikasi, Flashing, dll.
10. Sesudah itu pilih mode GDFS dahulu, lalu klik "back up GDFS" untuk jaga-jaga, sesudah selesai, lepas hp, lepas dan pasang batereinya. Lalu ulangi lagi dari langkah 3, sesudah konek, klik mode Flash pada XS++.
11. Pada kolom "Flash Main Firmware" centang dulu, isi dengan file Main yang sobat telah download.
12. Pada kolom "Flash File System" centang dulu, isi dengan file FS yang sobat telah download.
13. Pada "Customize File System" centang dahulu. Phone Model isi dengan tipe hp yang mendekati HP sobat. Dan di CDA and Region isi sesuai FS yang telah sobat download tadi. Cara nomer 13 ini bisa dilakukan langsung atau secara manual sesudah selesai flashing dengan cara upload ke file system. caranya akan dibahas dibawah cara no 18.
14. Sesudah semua terisi, klik tombol "Flash".
15. Tunggu beberapa saat sampai proses flashing selesai, sekitar 10 menitan.
16. Setelah selesai, ada tulisan "unplug...)", lepas HP sobat, lepas baterei dan pasang lagi, lalu nyalakan HP sobat.
17. Semoga berhasil.
18. Jika saat HP nyala ada ke erroran, berarti sobat belum melakukan "Customize file system" cara ini bisa dilakukan secara manual dengan cara uploading ke file sistem. Caranya, lakukan langkah 3-9, pada langkah 10 pilih mode FSX. Lalu klik "start FSX" tunggu beberapa saat, lalu tuju ke direktori "tpa/preset/system/custom" , taruh semu filenya di folder custom itu. Sesudah selesai, klik "shutdown" lepas HP, dan coba dinyalakan.
Untuk HP SE yang belum support XS++, bisa gunakan a2uploader, tutorialnya akan segera AB posting.
Kalo pengen lebih jelas, simpan halaman ini dan lakukan flashing dengan melihat petunjuk-petunjuk diatas. Segini dulu postingan AB kali ini, jika masih kurang mengerti atau mengenakkan silakan isi komentarnya ya, Semoga bermanfaat, dan jangan lupa, klik iklannya. He..2x Terimakasih.


158 komentar:

  1. ko ga bisa ya? apa firmwarenya salah? minta link langsung dong buat main, fs ma cust nya
    makasih

    BalasHapus
  2. hpnya tipe apa dulu brow...
    tiap hp memiliki main, fs, dan custpack yang berbeda.. .
    harus sesuai.. .

    BalasHapus
  3. bos, hape ane k750i abis di flash ada tulisan configuration errornya ini kenapa yak? apa file customnya ga masuk? ane bingung stengah mampus nih ~x(

    BalasHapus
  4. Iya.. Itu karena belum terupload file customnya.. .

    silakan upload dhulu ato jg bisa dgn mencentang pada menu flash paling bawah pd xs++ dan klik flash.. .

    BalasHapus
  5. bro, kalo mau direset lg dri awal (sebelum di crossflash) itu gimana cranya? firmware harus diganti lagi ya?

    BalasHapus
  6. Kalau akn melakukan crossflash tdk perlu direset gan.. .
    abis di crossflash/flas otomatis hp lngsung ke setingan pabrikan.. .

    silakan dcoba gan.. .

    BalasHapus
  7. tapi kalo buat dibalikin lagi jadi hp sebelumnya gimana gan? (contoh: dari w800 balik ke k750)

    BalasHapus
  8. Gampang itu gan...

    tinggal flas ulang aja ke k750 lagi..
    Firmawarenya jg tersedia bnyak kok diinternet.. .

    BalasHapus
  9. oke thx banget gan! ohya kalo download file yg APACnya dimana nih gan? udah dicari ga ketemu2 jadinya make yang eropa deh =__=

    BalasHapus
  10. Di www.iprotebe.cz bnyak gan...
    tp musti register dlu biar bisa download.. .

    lengkap disitu gan.. .

    BalasHapus
  11. bos, k850i saya gak nyala sama skali, cos kemarin batere sampai abis n cari cass gak ktemu, besoknya ana cass bisa connect (ada simbol petir) dan tobol power menyala merah tapi ntar kemudian ngrestrat, begitu terus berulang. kalo saya hubungkan ke komputer dg kabel data gak connect sama sklai tapi tombol power menyala merah terus, gmn solusinya? apa perlu di flas juga? caranya apa spt di atas? trims

    BalasHapus
  12. Dicoba dulu pakek bateri yang udah ada isinya.. .

    klo tetep gk gk bza ea bisa kok di flash. ..

    Good luck. ..

    BalasHapus
  13. wuhuu thx banget gan XD

    BalasHapus
  14. bos w830 kok g support ya?

    BalasHapus
  15. Coba gunakan aplikasi yng satunya...
    A2uploader..

    di blog ini jg udah dipost.. .

    BalasHapus
  16. wahh kebetulan, mau coba dulu .., thank's buat infonya.

    BalasHapus
  17. Oke.. .
    Monggo maz... :)
    Makasih kunjunganya...

    BalasHapus
  18. Brow...hp ane SE W395,,cara nge-flashnya gmn tuh??cz ane pengen aja bljr ngeflash sndri...apa tutorial di atas dah cukup tuh bwt bantu problem ane???
    Trims...

    BalasHapus
  19. Dicoba dulu aja brow.. . :)

    Jika xs++ mendetect hpnya,, brati bisa.. .^^

    BalasHapus
  20. punya gua w830, beda area gx ada singal, gmana mengatasinya. habis di master reset all dari hp truz kya gtoo..., ato GDFS nya X ya?

    BalasHapus
  21. Mungkin emang gk ada signal/tower operator kali bro.. .

    kalo dari firmware, area tetep masih 1 negara, masih bisa nangkep signal kok bro.. .
    mungkin receiver signal yg dihp yg udah lemah.. .
    Bisa ditanyakan ke servis hp terdekat bro.. .

    BalasHapus
  22. kakak minta firmware w850i donk.....makasih kk

    BalasHapus
  23. Di 4shared banyak sobb..

    kalo gak bisa googling aja..

    :)

    BalasHapus
  24. mas minta tolong bgt bgt cariin FS, Main, Sama cust k530i dong mas. plis bgt aku nyari ga ketemu2 susah bgt

    BalasHapus
  25. oh sudah dapat mas. oh iya tp saya coba flash pas saya tekan C trus dihubungkan ke PC seperti ga kebaca mas sm XSnya jadi ga terhubung. gmn ya mas?

    BalasHapus
  26. Kok XS++ jadi hilang saat flash... aku flas w200 ga ada jln proses flashnya ya... tolong bantu dong....

    BalasHapus
  27. @ Rizki:
    maaf blesya lama..
    usb flash drivernya diinstall dulu gan.
    lebih mudah pake gordon gate pngganti USB Flash Driver,
    googling aja..

    @ Anonim:
    diulang saja gan.:))

    BalasHapus
  28. cara mengetahui main, fs, dan custpack itu gimana brow?
    makasi,,,

    BalasHapus
  29. sudah dijelaskan diatas masbro, itu termasuk tahap awal..

    BalasHapus
  30. gan, klo "did not receive 0x5a." continuing.. kesalahannya dimana??

    BalasHapus
  31. mungkin USBFlashDrivernya belum di instal gan, coba di install dulu atau pakek Gordon gate aja lebih simpel.

    BalasHapus
  32. gan kl fs main cust pack buat se w610 nyarinya dmn???
    ane mao ngeflash gara2 applikasi ama games operation failed gan..
    mohon bantuannya..

    BalasHapus
  33. di 4shared dot com mas bro..

    BalasHapus
  34. ntu searchnye "fs main cust pack buat se w610" gt???

    BalasHapus
  35. your phone is NOT SUPPORTED
    itu apa masalah nya

    BalasHapus
  36. @ Dim :
    maksudnya?

    @ Anonim:
    brati hpnya gk suport mas..

    BalasHapus
  37. kalau hp full touch gmna nekan tombol c nya?

    BalasHapus
  38. Gan, hape ane SE K610 mati pas lagi dipake buat internetan. Dinyalain ga bisa lagi gan, terus kalo di flash pake cara yang di atas bisa nggak gan? Oh ya, waktu hapenya masih nyala, kalo di konek sama komputer yang kebaca cuma memory externalnya, memory teleponnya ga kebaca. Itu gimana cara ngatasinnya gan?
    Makasih ya gan...
    Gan, hape ane SE K610 mati pas lagi dipake buat internetan. Dinyalain ga bisa lagi gan, terus kalo di flash pake cara yang di atas bisa nggak gan? Oh ya, waktu hapenya masih nyala, kalo di konek sama komputer yang kebaca cuma memory externalnya, memory teleponnya ga kebaca. Itu gimana cara ngatasinnya gan?
    Makasih ya gan...

    BalasHapus
  39. @ Sudha:
    gk bisa bro

    @D_Q:
    dicoba diflash pakek cara diatas bro, dulu juga pernah ngalamin temen saya, tapi saya flash pakek cara diatas bisa lagi.. semoga membantu..

    BalasHapus
  40. boz,... ane berhasil dgn cara diatas
    thx a lot :)
    mayan ngirit 20 rebu plz tambah ilmu jg :)

    BalasHapus
  41. mas tong d bantu,ada XS++ versi terbaru untuk windows yang suport db3200 cid 53(w508) soalya versi yang saya punya XS++ 3.2ga suport bisa connect tpi ga bisa untuk yng lain. selalu muncul not suported phone.masih mas.

    BalasHapus
  42. Bro SE K850i supportnya pkek software yg mna?bls

    BalasHapus
  43. gini mas, kalow nge flash hp SE K310 bisa gak pake software yang di atas. sekalian minta link FS+MAIN nya.

    BalasHapus
  44. gini gan, kalow nge flash hp SE K31oi pake software yang di atas bisa gak, sekalian minta link download file FS+MAIN nya.

    BalasHapus
  45. saya mau tanya ko SE w830! not support terus ya emang gak bisa ato gimana?

    BalasHapus
  46. bos,,,, firmware k220i ko gak ada?

    BalasHapus
  47. bos...mau numpang nanya nie. .kalo cara reset ulang SE K750i gimana ? soalnya gw ga tau kode nya..help ya.

    BalasHapus
  48. mas,hp saya kalo dipake smsan ngehang terus, itu bisa di flash? kalo di flash sembuh ga ?hp saya w395

    BalasHapus
  49. maaf atas keterlambatan replynya..

    @SDN Tangerang15:
    coba gunakan a2.

    @Prapanca News and Grafiz:
    kayaknya yg a@, silakan dicoba dulu.

    @Denz:
    silakan dicoba dulu masbro, blm pernah coba saya untuk k 310

    @Not-For-Sale,:
    Coba gunakan aplikasi a2 untuk model sony yg baru.

    @dian:
    mungkin emang blm support kalo flash pakek aplikasi ini..

    @Salimi ibra:
    coba kode "0000"
    semoga membantu

    @anonim:
    insya allah sembuh, solany hp temen pernah ngalami kyk gitu terus sy flas lalu sembuh.

    BalasHapus
  50. @ kanyut 08:

    oke..
    thx udah berkunjung..

    BalasHapus
  51. hp saya gak bisa conect pake usb kekomputer bos,.,.

    gimana cara flashingnya tu bos.,.,.

    hp saya SE K550i..
    terima kasih bos...

    BalasHapus
  52. SE W200I LAYAR NYA KEDAP KEDIP TIAP mo di hidupkan .............
    spesifikasi nya gmana...........

    BalasHapus
  53. @oenoen :
    mungkin usbnya bermasalah masbro..

    @anonim:
    di flah masbro..

    BalasHapus
  54. Om bro.....
    klo w395 pk jd flasher cid'y brapa ya?
    bantuan'y om,,,please!:D

    BalasHapus
  55. bro hp se w100i spyro bsa gag ??
    mohon bimbingan'a .

    BalasHapus
  56. gan hp se w395 bsa gg ?

    BalasHapus
  57. mas admin, ane punya hp SE K510i dgn CID 53, pke FAR MANAGER ndak bisa, klo pke xs++ bisa gx ? coz ane mw flash ulang nue... tyuz file* apa aja yg prlu di dunlut ? skalian ksh tw ane link bwt ng'dunlut file*'e ea gan..

    thank's..,.

    BalasHapus
  58. klo flash w960 gmana mas? tlg bget!

    BalasHapus
  59. klo flash w960 gmana? kmren udh cb pke xs++ tapi ga kedeteksi

    BalasHapus
  60. om Ane problem ni Minta smua Link Download nya dong

    kirim email ya wahyu_trie@ymail.com
    mau nyoba

    Thx before

    BalasHapus
  61. gan kalau saat flashing,suka nge hang ga maju2 cuma ampe 20 blok atau 10 blok,itu knapa ya gan? trus kalau saat flashing ada bunyi kaya flashdisk terlepas!? apakah itu kabel dcu nya terlepas..thnks gan

    BalasHapus
  62. gan, ane mau flash p1i pake xs++, tapi malah begini gan..


    10:59:22| XS++ v3.2 Dev1 (Crystal) Ready !

    10:59:35| Executing SEMC Smartphone Operations!

    10:59:35| Please hold boot key ('@' or 'C') and connect device...

    10:59:51| Master Port detected: COM12

    10:59:51| Slave Port detected: COM13

    10:59:51| Opening Port!

    10:59:51| INIT MASTER...OK!

    10:59:51| PHONE INFO SAMPLED...OK!

    10:59:51| EPOC APPLET HEADER SENT...OK!

    10:59:51| APPLET BODY SENT...OK!

    10:59:51| SHUTTING DOWN MASTER...OK!

    10:59:51| Error: Cannot open phone communication port

    10:59:53| Disconnected... Unplug the phone


    kenapa ga bisa gitu gan, udah install flash driver juga. txs

    BalasHapus
  63. kalau hp se cedar download file FS/MAIN sma custpack dmana???

    BalasHapus
  64. kalau untuk SE k500i gimana gan untuk main, fs, dan custpack nya? bantuin donk gan.....

    BalasHapus
  65. @ ALL :
    MOHON MAAF UNTUK KOMENTAR YG BELUM TERJAWAB, MUNGKIN SUDAH TERJAWAB PADA KOMENTAR-KOMENTAR SEBELUMNYA.
    BISA LANGSUNG VIA EMAIL ATAU DI FACEBOOK JIKA BERTANYA LEBIH DETIL..
    TERIMAKASIH :D

    BalasHapus
  66. Mas,klo w660 bsa nga pake xs++ ?
    Kalo hp kita r6bd001,tpi pke r6ad001 ato yg lainya bsa nga ?

    BalasHapus
  67. thanks gan, hp ane udah bisa di pake lg...

    BalasHapus
  68. Permisi mas bro, Mau tanya ni hp SE w200 kalo di nyalain hidup mati layar cuma biru kedap kedip trus susah di matiin. Kira2 kalo di flash bs nyala sempurna ga? Smisal gak bs di flash kira2 apa krusakan pada hardware nya? Tankyu balasannya...

    BalasHapus
  69. Ane berkali_kali moding SE K510i ke W200 hasilnya selalalu hang tampilan layar putih, tidak bisa boot, kira-kira penyebabnya apa..??

    BalasHapus
  70. ya jelas gk bisa lah.. wong layarnya aj udah beda,,

    untuk layar bagusan k510i..
    sama2 ukuran 128x160

    BalasHapus
  71. Berarti hp K510i gak bisa di moding..??

    BalasHapus
  72. bisa gan ..
    seperti menu, dll.

    BalasHapus
  73. kalo oprak-oprek menu ane udah lumayan mahir, tapi ane pengen di moding ke seri w biar ada dukungan themes flashnya, selain ke w200 ke seriapalagi? soalnya jika ke seri w200 selalu gagal terus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. jelas gagal, fisik LCD aja udah beda.
      coba bandingin LCDnya k510 dgn w200, beningan k510.

      coba install driver LCD milik K510 orinya,, kali aja bisa,

      Hapus
  74. Bro hp saya w200i ,layar nya nyala hidup , itu knp ?
    Aku sambungin ke xs++ tp gk kedect ,trus beberapa menit pasti disconect sama pc .lalu kesambung lg .bantu ya

    BalasHapus
  75. alva@ flash nya pakai apa ya ? pake xs++ gk mau konek

    BalasHapus
    Balasan
    1. gordon gate udah di install ? udah ditekan c pada hp ?

      Hapus
  76. bro udah bisa konek sama xs++
    tp setelah di flash tlsan nya your phone not supported
    itu solusi nya gimana , bantu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hapenya type apa?
      coba pakai a2 uploader.

      Hapus
  77. alva@ hp tipe w200i bro , ini gk cocok sama xs++ ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok kok ..
      CID berapa, coba pake setool2lite

      Hapus
    2. CID 53, setool2lite itu apa? ap semacam xs++?

      Hapus
    3. iya semacam xs++, googling aja.

      Hapus
    4. file nya gede bro, besok kalo dah download ada masalah blh nanya lagi ya :) thx

      Hapus
  78. Usbflash nya diektrack malah trpecah pecah. gimana ya tolong penjelasanya???

    BalasHapus
  79. coba cek disini untuk cara installnya http://agusalfa.blogspot.com/2009/10/menginstal-usb-flash-driver-se.html

    thx

    BalasHapus
  80. Gan, saya minta tolong, saya benar benar tidak tahu fs dan main firmware SE K770i. dimana saya dapat mengetahui fs dan main firmware yang cocok untuk SE K770i?

    mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek disini http://search.4shared.com/q/1/k770%20red52?view=ls

      semoga membantu..
      thx sudah berkunjung ..

      Hapus
  81. SE k770i

    gan, kok isi tulisan gini ya pas, back up gdfs nya :

    12:50:08| XS++ v3.0 beta (Sinyar) Ready !
    12:51:01|
    12:51:01| Attempting to open the interface...
    12:51:01|
    12:51:01| TURN OFF PHONE!
    12:51:01| Hold 'C' button on phone and connect phone NOW.
    12:51:01| You have 30 seconds...
    12:51:01|
    12:51:10| Baseband ID: 9900
    12:51:10| DB2020
    12:51:10| Protocol Version: 3.1
    12:51:10| Warning: IMEI name does not match GDFS name (IMEI:NULL GDFS:K770)
    12:51:10| ...using GDFS name
    12:51:10|
    12:51:10| Profiling SEMC phone...
    12:51:10| Baseband ID: DB2020
    12:51:10| OTP CID: 51
    12:51:10| EROM CID: 53
    12:51:10| EROM Color: Red
    12:51:10| IMEI: 35160003xxxxxx
    12:51:10| Phone ID: K770
    12:51:10| Network: APAC
    12:51:10| CDA: 1202-7695 R3A
    12:51:10| Firmware Version: R8BC004
    12:51:10| EROM: R3A022
    12:51:10| Ready for operation!
    12:51:17| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
    12:51:17| Error: Failed to send CSLoader!
    12:51:17| FSX Shutdown!
    12:51:19| Disconnected... Unplug the phone

    BalasHapus
    Balasan
    1. brati gdfs udah gk bisa di backup,, saya pernah coba langsung flash aja,, oke2 aja

      tp kalo terjadi apa saya tidak bertanggung jawab sob :D

      Hapus
  82. sony k770i saya layarnya kacau gag da gmbarnya, kdang2 normal truz kdap kdip n terkadang awut2tan gmbar lyare,,, harus diapain sobbb

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti LCD kemungkinan . ..

      Hapus
  83. tlong link lgsung fs,main,n cust pack utk w-205 donk,,bingung search di iprotebe x...
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.4shared.com/rar/BZrkO1Vw/W205_mcufs_cust_indonesia.htm

      http://www.4shared.com/rar/HbbCngrH/W205_W205_1224_1887_Customized.htm

      Hapus
  84. bos mau nanya , cara unlock kode hp soner s302 tanpa box apa ya?
    udah nyoba pake XS++ tapi ada keterangan Did not receive 0x5a. Continuing, padahal udah instal drivernya, kasih solusi donk, tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan besar hpnya tdk support dengan xs++.. coba pakek a2 uploader .

      Hapus
  85. bos moding w100i spiro bisa pakek xs++ ato a2uploader,, kemaren aku coba conekan dengan tekan tombol C kok selalu masuk ke penyimpanan flash drive.. itu apanya gan..

    mohonn dibantu.???

    BalasHapus
  86. brati bukan ce yg di tekan,,

    coba angka "0" .. kl ngg bisa kmobinasi antara 8 dan 0, kl teep gk bs angka 5,, dsb

    BalasHapus
  87. file custpack n Fs/main susah bgt dicari tuk k770i minta linknya bro..
    pngen coba flash ulang ni..

    BalasHapus
  88. CUSTOM PACK K790 BY WRIPE
    sama gak dengan cuspack k770i

    BalasHapus
  89. pass proses flashing pake setools, ada tulisan di window.
    "yes" dan "no" dgn keterangan "yes to remove. no to skip"
    maksudnya apa ms bro?
    oh iya aku lgi crossflash k610 to w660

    BalasHapus
  90. kalimat sblmnya?? kan yg penting sesuai dgn tutorial yg ditulis .

    BalasHapus
  91. gmana caranya flashing HP soner yang mati total (cuman berkedip-kedip putih)???

    BalasHapus
  92. gan punya custpack w900 g??downloadnya dmn y??sy cari google dmn2 g ktmu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakek custpack sony yg lain tetep bisa gan .. yg penting hapenyua masih mirip .

      Hapus
  93. mau tanya saya udah coba cara diatas tapi saat di klik "Flash" tiba2 program nya close sendiri tuh bagaimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek koneksi kabel, cek data firmwarenya yg dimasukan,, mungkin udah rusak/corupt/download gagal.. dsb

      Hapus
    2. mau tanya jga w200 ku kan cid52 apa bisa di upgrade jadi cid53?
      Thanks

      Hapus
    3. Maaf,sudah di flash tapi pas gw insert sim 3,as malah "insert correct sim card" waduh bgmna ya?

      Hapus
    4. blm prnh coba saya .

      Hapus
  94. mungkin simcard bermasalah, coba pakek simcard lain

    BalasHapus
  95. maaf hp SE k770i ko memory stic nya nga ke detec sama hp SE k770i, padalah gue udah masukin bekali2 masih begitu juga....?
    tapi gue masukin di laptop pake cardreader ko ke detec sama laptop gue....

    gimana ini apa SOFWARE K770i gue yg rusak atau memory stick K770i gue....

    MOHON BANTUANYA....

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kemungkinan besar yg rusik konektor soket di hapenya .

      Hapus
  96. brow hp gue w660 bluetoothnya kok gak bisa nyambung knp ya
    tlong solusinya

    BalasHapus
  97. Mas Brow, ane mau tanya nih, hp aq SEK850i tadi tiba2 mati wktu lgi ngeupload foto, pas dinyalain lgi layarnya dah glap tpi lmpnya msh ttap nyala.beri solusi donk...makasih.

    BalasHapus
  98. Thx mas bro. hp ane yg tadinya mati sekarang sdh idup lagi....!!!!! yesssssssss

    BalasHapus
  99. bos kenapa pas d tekan flash pada XS++.. Sorry, your phone is
    NOT SUPPORTED .. Hp gw k850i R1EA031 , di mana salah nya??

    BalasHapus
  100. Kang utk flashing hp cedar selaen pake omnius n wotan, kira2 pake tool aplgi yg bs support?

    BalasHapus
  101. hadewh trpaksa dech pergi ke tukang flashing bnrn

    BalasHapus
  102. HP K770, langkah 1-9 sukses tapi saat flazh selalu mumcul :
    07:32:36| Sorry, your phone is NOT SUPPORTED
    07:32:38| Disconnected... Unplug the phone

    file FS, MAIN udah ane download.
    adakah solusi?

    BalasHapus
  103. coba pakai a2uploader ..

    BalasHapus
  104. bro hp q w150i ko restart sdri tu gmna cra'x nge flash.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara nge flash ? terus apa gunanya saya bikin postingan ini kalo masih tanya cara ngeflashnya, gimana masbro?? :D

      Hapus
  105. Gan buat hp sony ericsson vivas iu5 bisa ga?
    tolong cariin firmwarenya donnk.

    BalasHapus
  106. Bos saya punya Sony Ericsson type J105i
    Pas saya mau nyalain kok layarnya terkadang putih terkadang item (ya tepatnya kedap kedip)
    Pake cara diatas apa mungkin bisa sob ?
    Mohon penjelasannya :)

    BalasHapus
  107. hp saya W890i, problemnya gk ada sinyalnya atau gk bisa panggilan darurat truz. apabila di flash ap bisa sembuh????

    BalasHapus
  108. kemungkinan kerusakan di bagian antenanya, cek dulu .
    kalo diflash kayaknya tidak pengaruh, tai bisa dicoba-coba .

    BalasHapus
  109. gan k550 ane kok g bisa ke detect di leptop yak,habis ane flash ke w610 tp karena senang dahulu,saat ngeflash lupa g pasang file system,.....
    jadi saat hp di idupin config error.....

    ada solusi gak gan selain beli hp baru......

    hehehe,baru belajar soalnya

    BalasHapus
  110. mungkin kabwlnya error .

    config error bukan dari FS melainkan dari custom packnya belum dimasukan ,, coba aja masukan dulu . pake FSX
    atau explore lainya

    BalasHapus
  111. main, fs, dan custpack k800i apa ya boss.. mohon di bantu skrng Ya ?? thanks

    BalasHapus
  112. gan kl fs main cust pack buat se k800i nyarinya dmn??

    BalasHapus
  113. di 4shared ada.. cek aja .

    BalasHapus
  114. lihat komentar sebelumnya gan ..

    BalasHapus
  115. k610 kalo di idupin blank mas gg bsa di mati'in lagi klo gak di lepas batrenya.,
    knpa ya ?

    BalasHapus
  116. Mas, hp saya w660i tiap buka aplikasi keluar tulisan operasi gagal, tiap diinstal aplikasi jg sama. Kira2 hp saya yg bermasalah apanya? Apa minta di flash.

    BalasHapus
  117. flash aja, pasti bisa lagi .

    BalasHapus
  118. gan tolong minta link
    fs main custpak w850i donk
    ane uda ngubrek google g nemu
    thx

    BalasHapus
  119. Pas saya nyalain pakai kartu tiba=tiba ada tulisan "Insert correct SIM card"
    Solusi-nya donk...
    Video Turtorial...

    BalasHapus
  120. salam kenal bang alva dan juga semuanya...


    saya udah semalaman coba teknik "ngeflash" ini, tapi selalu gagal...

    untuk langkah2nya sampai no. 14 sih aman2 saja, ketika di klik "flash" cuma jalan sebentar (sampai keluar tulisan 327 flashblock), abis itu program XS++ nya stop working.

    oh ya, sebelumnya saya mau flash se K510i, di PC windows 8.


    untuk fs nya : K510_R4EA031_FS_CENT_EUROPE_RED50.fbn
    main : K510_R4EA031_MAIN_GENERIC_CO_RED50.mbn
    custpack nya : K510i / CLEO_DORIS_CDA102459_110_R3A_Generic_S_ASIA_LEVAN

    kira2 problemnya dmana ya bang??

    BalasHapus
  121. @ Fajar: coba baca komentar2 sebelumnya, saya rasa sudah pernah di jawab .

    @ Anonim:
    Mungkin waktu ngeflash baterai Handphonenya habis di tengah, kalo gak gitu file firmwarenya yg di download Bad file (data rusak)
    bisa coba download versi lainya..
    semoga membantu.

    BalasHapus
  122. cara flash hp g 900 gmana

    BalasHapus
  123. bozzz..kira kira hp k510i yg cocok diflash ke seri berapa yaa...??

    BalasHapus
  124. bos gmn cara mooding yendo???
    sudah terbaca booting nya tapi ga lama masuk ke penyimpanan flash drive...mohon pencerahannya

    BalasHapus
  125. mas bro minta link buat download main fs k610 R1KG001

    BalasHapus
  126. kalau Sony ericsson K310I gimana gan...?

    BalasHapus
  127. halo agan-agan .. pertanyaan kalian kyaknya bisa di jawab sama google nih :)

    @Fedy : moding yendo blm tau ane gan .

    @anonim 2 : tetep di flash ke k510 aja aman gan

    BalasHapus
  128. FS/main utk SE mix download dmana?? nyarinya susah

    BalasHapus
  129. URGENT NIH !! HELP !!
    Gan ini ane pake SE W880i,hp ane mmendadak mati dan tiap di idupin itu cuma kaya kedip” mulu,di charge pun juga cuma kedip” mulu ini. Hp udah ane anggurin selama hampir 1,5 bulan ini. Memang pernah 1x saya servis ke tempat servis(bukan resmi) dan itu di reset software admin katanya,nah itu udah beres.tapi sekitar awal bulan lalu ini hp mendadak mati dan tiap di hidupin/on dan di charge itu cuma kedip” mulu kaya mainan bocah.. Itu apa masalahnya yaa? dan gimana mengatasinya karena mau reset software pun ada banyak kendala:
    1. Ane ga bisa ngoprek hp
    2. Ini Hp gabisa idup buat update software lewat hp langsung
    3. Ane gabisa reset software admin
    4. Ane terlalu banyak gatau soal hp dan bisanya cuma make + masalah ngoprek bisanya ngoprek PC/LAPTOP

    Bagaimana kah ini cara mengatasinya? Dengan cara yang paling mudah dan gampang bagi amatiran yaa,soalnya ini bener” baru ngalamin yang kaya gini. Saya mau pertahanin ini hp karena di hp ini ada banyak kenangannya,Please !!

    Sent bantuan nya ke email yaa: buocahxerenabiez@gmail.com

    Di tunggu yaa,,aku mohonnn

    BalasHapus

Beri komentar, saran, pertanyaan ke blog ini disini tempatnya...!!
Jangan spam.
Terimakasih.



ALva's™ Blog on Facebook