NB: mohon maaf, gambar banyak yg hilang dikarenakan server data gambar
mengalami gangguan, masih dalam perbaikan, thanks

Kamis, 21 Mei 2009

Cara Daftar Kumpul Blogger

designerlistic.net%2Fwp-content%2Fthemes%2Fdesignerlistic-themes%2Fimages%2Fkumpul-blogger-adsCara Daftar Kumpul Blogger. Kalau boleh tanya, dimanakah tempat para blogger berkumpul? bukan berarti kumpul-kumpul mau ngegosip, minum-minum, ngerokok atau yang berbau ibu-ibu dech.. Baiklah, yang AB maksud disini berkumpul adalah para blogger yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan dengan menambahkan iklan dari kumpulblogger tersebut. Maka dari itu, kenapa juga para blogger pada kumpul di Kumpul Blogger sekarang, apa sobat pengen juga ikutan kumpul bareng bersama mereka dan mendaftarkan diri menjadi anggota KumpulBlogger sehingga bisa mendapatkan banner iklan dari mereka (adviser) dan mendapatkan hasilnya? Kenapa harus ragu, karena AB akan membantu Sobat mendaftarkannya. Nah....kalau mau di lanjut,
silahkan klik disini untuk mulai pendaftaran atau klik banner di bawah untuk masuk ke halaman kumpul blogger.(tab baru)
Kumpul Blogger Link

Daftar Kumpul Blogger

Setelah halaman KumpulBlogger muncul, Sobat langsung masukan alamat email di kolom isian seperti contoh di atas kemudian klik tombol register dibawahnya. Lalu KumpulBlogger meminta sobat untuk mengecek email yang sudah sobat daftarkan untuk mendapatkan passwordnya. Setelah sobat membuka emailnya dan mendapatkan pesan dari KumpulBlogger, silahkan buka dan klik alamat link yang dituju pada pesan masuk email sobat, masukan alamat email sobat yang sama dan masukan password yang sudah diberikan lewat pesan email kamu seperti contoh dibawah. Jika tidak ada kotak masuk, coba periksa di kotak spam..


Daftrar Kumpul Blogger 2

Masuk/LogIn ke halaman utama sobat, disitu ada Navigation Menu, dibawahnya ada pilihan Edit Profil. Masukan data sobat sesuai dengan kolom isian masing-masing yang sudah tersedia. Contohnya;
Nama Lengkap : isi dengan nama lengkap sobat
Jenis Kelamin : pilih laki-laki atau perempuan
Nama Bank : bank tempat sobat menabung
Nama Cabang Bank : cabang bank tempat sobat menabungkan uang
Nama Dalam Rekening/Account Bank : nama sobat yang sesuai dengan buku tabungan
Nomor Rekening/Account Bank : sobat isi no rekening tabungannya
PayPal Account : kalau belum punya paypal, kosongkan saja...nanti akan AB bahas postingan di kesempatan lainya. Sudahkan? sekarang sobat klik SUBMIT, tombol dibawahnya. Profil sobat sudah sempurna sekarang, selanjutnya bagaimana mendapatkan banner iklan dari kumpul blogger tersebut.

Lihat lagi menu di atas sesudah Navigation Menu ada menu Blogger, sobat pilih pilihan tambah blog. Isi juga dengan data-data sobat Seperti;
Nama Blog : sobat isi dengan nama blog sobat, misalnya "Alva’z Blog"
Keterangan Tentang blog : isi keterangan konsep blog sobat (deskripsi singkat) contoh "Gratis info untuk HP dan PC"
Alamat URL Blog : sobat isi dengan url blog, contohnya "http://agusalfa.blogspot.com"
Kategori : kategori yang berhubungan dengan blog yang sobat punya, contoh "pendidikan, hiburan, software, dll"
Tag URL : tag yang berhubungan dengan judul-judul blog sobat, contoh "cara daftar blog,cara daftar iklan, cara daftar kumpul blogger, dsb"
Bahasa yang di gunakan dalam blog : centang kalau kamu pakai bahasa Indonesia, Pilih campuran juga bisa.
jika sudah selesai terisi dengan benar, lalu klik SUBMIT

Kembali ke menu utama KUMPULBLOGGER dan pilih Script Text Advertising untuk Blog anda
Kemudian, cari script atau kode yang cocok buat tampilan yang sesuai dengan blog sobat. Ambil kode tersebut dan pasang di blog sobat. Selesai sudah semuanya, selamat beriklan ria dan nikmati penghasilanya yang lumayan memuaskan.
Jika masih bingung ata apa lah, silakan kirim komentarnya, terimakasih.


49 komentar:

  1. terima kasih atas informasinya...
    saya ingin memasang iklan pada blog saya.
    kalau tidak punya rekening bagaimana??
    krim ke email en_dam@yahoo.com yaw...
    terima kasih

    BalasHapus
  2. msih biza kok maz walupun belum punya rEKening.. masih bisa ditabung dulu atau kosongkan dulu saja saat pendaftarannya...
    .thx

    BalasHapus
  3. Belajar Adsense ahh...thanks ya..

    BalasHapus
  4. Iya sama-sama..



    sukses selalu..

    BalasHapus
  5. panduannya top & sukses mengantar pendaftaran saya ke kumpulblogger. thanks mas.

    BalasHapus
  6. makasi tapi kata mas gak apa tidak mengisi no. rekening kalau blum punya! kalau gitu gimana cara masukkan no rekening jika saat daftar tidak mengisi no rekening karna belum punya? hasil uangnya lihat dimana ya? tolong jelasin rincian dari awal sampai dapat uangnya?
    kirim ke email : helhel_6@yahoo.co.id
    tolong ya mas kutunggu !! think...

    BalasHapus
  7. salam kenal mas,to do point aja ya,saya baru bergabung kmarin di kmpulblogger,yg ingin saya tanyakan saya menggunakan bank muamalat sementara cabang banknya gk ada di kota t4 saya membuka rekening,karena pelayan banknya melalui kantor pos online,apakah nama kantor cabangnya boleh di kosongkan?terus no paypall apa kah boleh juga di kosongkan?no paypall itu no apa n gimana saya bisa dapatin no itu?trus gimana cara kita minta pembayaran dari kumpulblogger?maaf mas pertanyaanya banyak.mohon di balas ya mas,tq

    BalasHapus
  8. ia.. lam knal jg..

    kyknya nnti malah biza mnghmbt pentranveran uangnya..
    mending pakek paypal za..

    paypal tu kyk bank online yg aman.. tapi haruz punya akun dulu.. bza dftar di stusnya.. http://www.paypal.com ..

    thx..

    BalasHapus
  9. thanks mas tuk infonya,lain x blh tanya lagi kan?

    BalasHapus
  10. sama-sama..

    boleh kok..^^

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. trimakasih infony mas.saya juga baru gabung kumpulblogger hari ini...
    tolong kalau bisa diliat dan dinilai blog saya
    http://oalahbegini.blogspot.com
    terimakasih :)

    BalasHapus
  13. ea sama-sama..


    asyik kok bro blogmu,..

    thx dh kunjung ya..^^

    BalasHapus
  14. mkash ats infonya...,salam kenal www.ismuromdhoni.co.cc

    BalasHapus
  15. ya sama-sama,,
    thx dh kunjung.. . jngn lupa selalu update ya.. .^^

    BalasHapus
  16. makasih, atas sarannya sangat membantu sekali, bolehkah saya salin di blog saya ??
    " makasih "

    BalasHapus
  17. boleh kok, asal dicantumkan link sumbernya.. .

    BalasHapus
  18. Saya itu baru bisa silat didunia pendekar online, baik blogger or laen2, jadi masih amatiran, baru buat blog 1 bulan, jadi jangan jenuh2 nasehatnya mas, udah coba jurus sana sini, masih saja hasilnya nol, sedih deh, leat aja tingkatan alexanya masih seribu dan visitor saban ari cuma 100 orang..

    BalasHapus
  19. Makasih m,as info rmasi tentang atikelnya cara daftar kumpul bloger, tapi susah masuk email punya aku. kenap yah ? oyah blog mas saya pasang, tukar link dong.

    BalasHapus
  20. Mat siang brooo salam kenal.. ni guwe Malunk
    saya mu tanya untuk buat kotak kecil yg di buat tukar link yg kayak punya loe. itu gmn caranya bro. tolong kirim email ke malunksegaf@gmail.com
    Thank's ya bro guwe tunggu nanti kalo dah selesai bisa tukar link oke.

    BalasHapus
  21. @mahbub:
    usaha dulu aja mas,, , :)

    @eka sutriana:
    sama.. .sama.. .
    silakan. .
    nanti jg link q pasang di blog ku.. .
    thx kunjungana.. .

    @malink:
    siang jg..
    silakan cari artikelnya di blog ini..
    trimakasih.. .

    BalasHapus
  22. makasi mas..
    tapi kok pas saya login g masuk2 y mas..
    sdah pke nm email saya dan pasword dri kmpul blgger nya

    BalasHapus
  23. mas tukar link nya mas..
    mas klo mas bles commen ne kmn perginya mas..
    ke comment mas ato blog sya.
    soalnya asal sya comment sering g di bales

    BalasHapus
  24. Thanks ya mas penjelasannya, kebetulan lg pengen daftar semoga berhasil nih

    BalasHapus
  25. say udah daftar di Amazon.com , tapi saya pengen gabung di kumpulblogger. apa boleh?

    BalasHapus
  26. mas, boleh copas artikelnya ke blog saya? dengan perubahan sedikit?

    BalasHapus
  27. saya sdh mendaftar di kumpulblogger.com tpi knp saya belum belum di kasi pasword nya sampe skrg? tolong di balas gan

    BalasHapus
  28. @ Semua:
    okke.. :))

    @ moon:
    boleh kok..

    BalasHapus
  29. salam knal....
    kunjungi blog saya dung,,,,,,http://kitabulamasalaf.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. terimakasih kawaan atas informasix

    BalasHapus
  31. Informasi yang sangat berguna dan saya butuhkan, Terima kasih banyak atas Sharing Ilmunya, kapan2 mampir ke Blog saya ya di :
    http://qudrat-inspirasi.blogspot.com
    salam....

    BalasHapus
  32. oke sama2
    langsung menuju tkp.. :)

    BalasHapus
  33. Blog walking, visit me oke-djiextray.blogspot.com

    BalasHapus
  34. mas kumpulblogger bnr2 bebas penipuan kn?coz ak bc slh 1 situs ktny bnyk penipuan.mas udh cb sndiri?tq...

    BalasHapus
  35. mas, ak bs pilih sendiri jenis iklanny g biar sesuai ma tema blog kt?ak dah krm email k mas kukuh tp lom da jwbn.sblmny thx bngt buat infony...

    BalasHapus
  36. @ Anonim:
    tidak nipu bro, saya juga udah dibayar kok,, tp gk tau knp akhir2 ini udah gk bayar lagi..

    @ ivey :
    kyknya gk bisa, soalnya udah terganung si pemasang iklanya..

    BalasHapus
  37. kok saya gabisa buka kumpulblogger.com ya?

    BalasHapus
  38. coba cek lagi,, biasanya gangguan..

    BalasHapus
  39. berapa lama bisanya baru dikirim ke email itu paswordx gan..?? ko ga ada-ada sih

    BalasHapus
  40. gan , infonya sangat berguna gan,saya tidak tau cara daftarnya,dengan ini saya sudah tau.trmksh banyak gan.

    BalasHapus
  41. mantab gan atas infonya..akan saya coba .

    BalasHapus
  42. @ rahmat: agan keliru nulis alamat email mungkin waktu pendaftaran, biasanya sih langsung,, kalo nggak gitu coba cek folder junk/spam.

    @ Joudagh : sip gan, semoga sukses. Terimakasih sudah berkunjung . :)

    BalasHapus

Beri komentar, saran, pertanyaan ke blog ini disini tempatnya...!!
Jangan spam.
Terimakasih.



ALva's™ Blog on Facebook